0〜未就園児親子向け・ぴよぴよクラブ

0〜未就園児のお子さんと保護者のためのプレスクール・親子で楽しむ遊びの広場。

0〜未就園児のお子さんと保護者を対象に、幼稚園の教育環境に理解を深めていただくとともに、就園前の子どもたちに豊かな経験としっかりとした成長の足がかりを築けるようサポートいたします。
親子で楽しく参加していただき、お母さん方の出会いの場にもなっています。

主な活動内容 幼稚園開放・エプロンシアター・縁日参加・水遊び・運動会参加・お店屋さんごっこ・ゲーム・粘土遊び・絵の具遊び・Cooking・食育講座・親子遊び・作品展など
実施日 第2・4火曜日(年間20回程度) 10:00〜12:00
ピヨメイト定員 定員30名(お電話にて事前申し込み)
参加費用 入会金1,000円
用意する物 お子さんと保護者の上履き・手拭き用タオル・
必要と思われる方はお着替え
※その他、講座によって必要な物がある場合は、随時ご連絡します。
基本的なタイムスケジュール
△このページのトップへ