園のとくちょう

ココロを育てる保育・神様のご恩と自然の恵みを受けた幼稚園

わかぎ幼稚園では、神社神道の教えを基にしたココロを育てる保育を実践しています。
毎朝、園庭の八坂神社にお参りし、毎月1日には諏訪神社へ行ってお参りすることで、生活の中で当たり前のこととして、神様のご恩と自然の恵みに感謝する気持ちを育てています。

迷路ゲームにチャレンジ!幼稚園から神社まで、みんなでいっしょにお散歩しよう!ボクたちは、これから何にでもなれるココロの種!

子どもたちは、将来どんな花でも咲かせられる『ココロの種』をたくさん持っています。
一人ひとりが「夢」「希望」「笑顔」「努力」など様々な美しい花を咲かせられるよう、より良い環境の中で豊かな体験保育を実践し、子どもたちの『生きる力』を育みたいと考えています。

△このページのトップへ